quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

TARTARUGAS PENTE - Umas das espécies ameaçadas de extinção devido seu casco ser usado para produção de pentes




CONHEÇA A "TARTARUGA PENTE"
A tartaruga-de-pente infelizmente eh conhecida por ser uma das tartarugas marinhas mais ameaçadas de extinção devido à caça discriminada. Os criminosos usam seu casco para a produção de pente e armações de óculos.
Hoje, esta tartaruga é protegida por vários programas ambientais como por exemplo o Projeto Tamar, que conta com equipes na Bahia, Sergipe e Rio Grande do Norte, estados que mais ocorrem desova da espécie.
A tartaruga-de-pente tem como habitat natural recifes de corais e águas costeiras rasas, como estuários e lagoas, podendo ser encontrada, ocasionalmente, em águas profundas. O tamanho da sua carapaça pode chegar a 100 cm e seu peso pode atingir os 150 Kg. Sua alimentação consiste em anêmonas, camarões, lulas e esponjas. 
(Fonte: ig.com.br)



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Os lugares por onde o Trem mais passou esta semana